逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

企管系師生參訪三櫻企業

推到:
FacebookTwitterplurk

   2014.4.14 第482期

  【企管系訊】4月9日企管系陳建文主任帶領碩士班研究生前往位於中港加工出口區的三櫻企業進行參訪活動,該企業為企管系第二屆畢業系友陳柏文學長於1967年所創立的堅實中型企業,是台灣最早從事複合軟性包材製作的龍頭老大。三櫻企業軟性多積層塑膠包裝材料,品質首屈一指,受到國際先進國家認同,其上海廠區的積層軟管產量,更高居世界排名第三。

  參訪當日,陳董事長親自導覽解說,帶領師生體驗「危害風險的確認評估與其控制方法的系統性管理制度(Hazard Analysis and Critical Control Point,HACCP)」的製造流程動線。在綜合討論中,本校研究生與三櫻總經理及管理部職員就企業生產製造流程、產品創新、行銷、顧客關係管理等實務問題進行意見交換。

  陳董事長強調,企業不斷開發符合環保概念之新產品的動機,除了獲利之外,更多了一份對社會環境的關懷與責任,這就是三櫻集團企業「創新勵行、生生不息」的主要信念;同時也鼓勵企管系學弟妹要抱持積極的態度投入職場,開創自己的美好未來。

圖說:陳主任(中)帶領研究生參訪三櫻企業。(照片/企管系提供)

圖說:陳主任(中)帶領研究生參訪三櫻企業。(照片/企管系提供)