逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

第四屆金創獎決選出爐 本校積學堂榮獲銀獎

推到:
FacebookTwitterplurk

   2014.4.7 第481期

  【總務處訊】中華民國室內設計裝修商業同業公會全國聯合會舉辦2014第四屆金創獎,本校積學堂榮獲公共空間類銀獎。積學堂由本校總務處杜方中秘書與彭志峰顧問指導設計,境晟室內裝修公司施作,去年8月啟用至今,整體空間明亮的色彩、充足的光線、可坐可聚的設施,便利的電腦網路通訊,及多功能的角落運用,已成為師生閱讀書寫、多元學習及專題討論最愛場域。

  據該公會網站指出,第四屆金創獎邀請產、官、學界極具公信力的專業人士擔任評審委員,包括:內政部建築研究所何明錦所長、台灣建築美學協會黃南淵理事長(前內政部營建署署長)、國立台灣師範大學設計學系莊修田教授、中原大學設計學院魏主榮副院長、欣邑工程顧問股份有限公司邱德光設計師、集緻室內裝修設計有限公司郭純純設計總監與般若室內裝修設計股份有限公司阮漢城榮譽理事長。3月28日進行複審時,評審委員一致認為,今年的參賽作品整體水準較去年更為提高,顯見台灣設計水準持續提昇。

為培育出具有「學用合一」、「跨域整合」能力的學生,本校以全球性、在地性議題與視野,設計專題式學習課程,激發學生的熱情與創意,設計解決問題的方案,以吸引學生投入;同時,藉由實務導向之實作課程與校外專業實習,讓學生從做中學,從實務中驗證理論,培養學生主動想、主動問、主動找答案的態度,並針對課程屬性的需求,在校園內規劃更多有利討論的硬體環境。積學堂包含「風之廊」藝廊、「分鹿演座」劇場、「采銅廳」閱讀寫作區、「晨曦廳」與「夕暉廳」等專題討論區,以及大小不等的討論室,讓學生及早在學習中累積經驗,勇於創新、挑戰,迎接未來。

圖說:積學堂根植經典,提升生活的「采銅廳」提供師生互動學習。(照片/謝欣錦攝)

圖說:積學堂根植經典,提升生活的「采銅廳」提供師生互動學習。(照片/謝欣錦攝)