逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

2014宜蘭綠色博覽會 本校研發成果「計程車創新學院」成亮點

推到:
FacebookTwitterplurk

  2014.4.2 第481期

  【服務創新與行動設計中心訊】本校服務創新與行動設計中心侯勝宗主任結合現代智慧型手機應用軟體,提供計程車司機專業訓練與創新技術,成立「計程車創新學院」,透過平台使司機們彼此交流成長,提升台灣的計程車產業水準。今年更獲宜蘭綠色博覽會擴大運用,以全新的優質包車旅遊服務,讓遊客們感受到煥然一新的包車旅遊服務,讓外地觀光客看見台灣土地新價值。

  侯勝宗主任所設置的「計程車創新學院」,運用國科會專案計畫資源,凝聚全台灣各縣市的計程車司機,拋開車隊與車行的界限,以分享與互相學習的態度,為顧客提供不同的旅行體驗,藉由計程車司機濃厚的在地經驗,以在地人講在地故事提供外地遊客深度的人文體驗。自2011年起,計程車創新學院每月於台北、宜蘭、花蓮、臺東四地舉辦教育訓練,期望透過計程車創新學院提供之創新服務,提升計程車交通服務素質。

  侯勝宗主任表示,2014宜蘭綠色博覽會由宜蘭縣政府、計程車創新學院與易遊網旅行社共同推出全新包車旅遊服務,分為台北-宜蘭來回一日遊、宜蘭在地半日遊或全日遊,以及特殊教育學生的公益方案等三種套裝行程。期盼透過計程車創新學院長期的司機達人訓練、宜蘭縣政府所認證的親善大使,以及易遊網社旅遊相關服務,讓遊客充分享受綠博遊蘭陽的樂趣。

圖說:本校侯勝宗主任(後排左1)出席宜蘭縣政府綠色博覽會縣外記者會。(照片/侯勝宗主任提供)

圖說:本校侯勝宗主任(後排左1)出席宜蘭縣政府綠色博覽會縣外記者會。(照片/侯勝宗主任提供)