逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

活化閒置空間 本校室景班舉辦課間停留空間設計競賽

推到:
FacebookTwitterplurk

   2014.3.31 第480期

  【建設學院訊】為活化既有且閒置的空間,以作為老師與學生課間可彈性使用之學習資源,本校室內與景觀設計進修學士班舉辦「課間停留空間設計」競賽,指定部分土木水利館空間做為課間停留空間設計的標的,3月27日至4月2日在忠勤樓509教室外走廊,進行成果發表與展出。由室景三賴睿銓與吳函怡同學以「微『光』書廊」獲得首獎,李卓庭、陳靖楀同學的「斜. 奏曲」、詹甯淇同學的「空間疊影」則分別獲得第二名與第三名。透過競賽方式,鼓勵同學創意發想,並考量可合理實踐,在實作中落實所學,養成學用合一的關鍵能力。

  競賽指定土木水利館部分空間,請學生提出空間彈性運用上的創意,設計概念發展與實際完成的設計成果內容之呈現並重,需要有完整邏輯的分析操作,並從實際的空間行為、模式語彙進行整合組構。最後成果要有設計概念、設計圖面、模型、空間家具的完整呈現。賴睿銓與吳函怡同學所設計的「微『光』書廊」,以在微光的書廊裡感受一天中光的轉變,從晨光到黃昏,珍惜不斷流逝的時間,沐浴書廊,存藴知識,結實纍纍為設計創意,整體考量學習氛圍與系所特色、兼顧空間彈性運用、提高空間使用度,並悉心考量指引設計,獲得評審高度肯定。

圖說:室景三賴睿銓與吳函怡設計之「微『光』書廊」獲得競賽首獎。(照片/室景班提供)

圖說:室景三賴睿銓與吳函怡設計之「微『光』書廊」獲得競賽首獎。(照片/室景班提供)