逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

102學年度冬令服務隊反思分享會

推到:
FacebookTwitterplurk

   2014.3.31 第480期

  【課外組訊】本校陽光春暉社3月20日在第九國際會議廳舉辦冬令服務隊反思分享會,邀請寒假期間到各鄉鎮國中小、社區進行服務活動的文化服務隊、社會服務團、陽光春暉社、康輔社、布袋戲研習社、學藝性社團、南聯、高聯、竹友會、資電不分系、資訊系等11個團隊一起分享服務經驗,彼此互相交流、學習與成長。彭德昭學務長並頒發研習證書給同學,為體驗服務學習留下寶貴難忘的紀錄。

  彭德昭學務長、侯舜仁副學務長、課外活動組、領知中心與社團指導師長,不僅在寒假期間到各隊服務據點進行探望,為同學打氣,本次分享會也特地出席,給予同學指導與建議,共同討論問題,尋找更佳的解決辦法。同學們受益良多,也讓大家更確信服務不只是服務別人,更重要的是能夠讓自己從中學習與成長。

  享受服務學習的過程,體認服務學習的有效方法,將使得服務有別於傳統的形式,讓參與服務的同學、被服務者及相關單位,更能反思服務的意義以及相互作用。未來,當同學們累積相當的服務學習能量與經驗後,相信更能享受服務、反思服務、分享服務。

圖說:102學年度冬令服務隊反思分享會師生合影。(照片/課外組提供)

圖說:102學年度冬令服務隊反思分享會師生合影。(照片/課外組提供)