逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

愛心衣加衣 榮獲全國校園公益青年競賽優秀執行團隊獎

推到:
FacebookTwitterplurk

  2014.3.28 第480期

  【領知中心訊】本校領知中心團隊企劃班同學以「愛心衣加衣」企劃案參加2013 TWNIC 公益青年徵選活動,除錄取為優秀團隊獲得經費全額補助外,更獲全國最優秀執行團隊殊榮。這群來自不同科系的學生,努力的成果與豐沛軟實力深獲肯定,師生與有榮焉。

  領導知能與服務學習中心林秋松主任指出,中心領知課程除培養學生建立團隊合作精神與強化軟能力外,也養成大學生社會責任的使命感,此次獲獎學生之傑出表現,正是上述特色的體現。「愛心衣加衣」活動的總召集人財務金融系蔡欣妤同學則表示,公益活動的實作讓同學學習到書本以外的事物,再經過不斷的磨合、整合到執行,獲益良多。

  「愛心衣加衣」活動,是募集全校師生的愛心舊衣,經由同學們一針一線親手改造成實用的束口袋,透過以物易物的方式,募集育幼院生活所需物資,發揮了「衣加衣」大於二的效益。此活動將「社會公益、弱勢團體需求及學習成長」三者做了最好的結合,透過同學們的創意發想、與師長互動討論、親身實踐、以及活動修正,將價值(公益愛心)、價格(二手衣、束口袋、捐贈物資)不斷地進行轉換,最後達到社福機構、捐贈者、服務同學三贏之目的,也為服務、學習的結合下了最好的註解。

圖說:本校領導知能與服務學習中心團隊企劃班同學獲得全國最優秀執行團隊。(照片來源/「愛心衣加衣」粉絲專頁)

圖說:本校領導知能與服務學習中心團隊企劃班同學獲得全國最優秀執行團隊。(照片來源/「愛心衣加衣」粉絲專頁)