逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

本校獲頒臺中市政府推動綠色採購績效貢獻獎

推到:
FacebookTwitterplurk

  2014.3.26 第480期

  【總務處訊】本校積極落實綠色採購並推廣綠色消費,3月25日於臺中市綠色消費表揚大會上,由胡志強市長頒授環保貢獻獎,本校由總務處採購保管組李呈奇先生代表領獎。本校配合臺中市綠色消費,熱心公益,嘉惠社會,受高度肯定。

  採購保管組呂啟瑞組長表示,本校自95學年度即自行統計綠色採購金額,由每年新台幣100多萬元,躍升至今已達新台幣1,000多萬元,宣導執行成效至鉅。本校推動綠色採購,不僅訂定採購原則與行動綱領,建立「綠色夥伴採購制度」,並完成綠色夥伴廠商資料庫之建置,提供申購單位招商採購參考。另外,在共通性財物或工程採購方面,進行集中、簡化模式之專案統購,以達優先考量優質環保產品的綠色採購目標,不僅直接獲得環保效益,又可發揮示範功效,鼓勵廠商從事綠色生產,達到間接教育一般消費者的目的,讓本校擁有環保的、安康的、舒適的、快樂的、人本的校園環境,養成逢甲人綠色消費的生活習慣。

圖說:胡志強市長(左)頒發環保貢獻獎予本校受獎代表李呈奇先生。(照片/總務處提供)

圖說:胡志強市長(左)頒發環保貢獻獎予本校受獎代表李呈奇先生。(照片/總務處提供)