逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

系樹宏基稱半百 德侔岡陵祝上壽 機電系千位系友齊聚歡慶五十週年系慶

推到:
FacebookTwitterplurk

   2014.3.24 第479期

  【機電系訊】103年2月28日本校機電系全系師生及歷屆系友齊聚在育樂館及語文大樓,共同歡慶五十週年系慶。當天與會的佳賓除李秉乾校長、楊龍士資深副校長外,還有來自新竹校友總會、台中市校友會、高雄市校友會、各區系友會、楊學周機械基金會、歷屆學長姐及友好廠商等,尤其千位系友返系齊聚一堂,語文大樓穿堂瀰漫著熱鬧和久未謀面的溫馨,共同回顧過去五十年的系史光輝歲月。

  首先由機電系南區系友會、中區系友會、碩專班系友、102級畢業生及在校生,在育樂館外熱閙開戰的拔河友誼賽,為系慶活動揭開序幕。中午在育樂館席開百桌的餐會中,工學院黃錦煌院長代表全體系友與百歲高齡的創系楊學周主任進行越洋視訊,並由前二十屆的學長代表一起切蛋糕,遙祝楊學周主任百歲大壽。

  活動中的另一高潮「點燈傳承」,由50位歷屆系友代表將手上的燈火傳遞給在校的學弟妹,當下那份團結與凝聚的氛圍,深深牽動了所有機械人的心。緊接著有系友眷屬們帶來的精采長笛及小提琴演奏、活力舞蹈、武術及魔術等演出。活動最後在「你是我的兄弟」全體帶動唱中結束。

  傳承半世紀、璀璨一百年,機電系創系50年不只是慶祝,更是感恩,但願所有機械人秉持向下紮根、向上提升之精神,期望下一個五十年,共創機電嶄新的一頁。

圖說:機電系創系50週年,千名系友返校共襄盛舉。(照片/機電系提供)

圖說:機電系創系50週年,千名系友返校共襄盛舉。(照片/機電系提供)

圖說:機電系創系50週年,千名系友返校共襄盛舉。(照片/機電系提供)