逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

琴定奇緣 世界級古典吉他演奏家蒞校演出

推到:
FacebookTwitterplurk

    2014.3.19 第479期

  【本報訊】3月18日本校透過美律實業廖祿立董事長邀請旅德年輕演奏家林家瑋蒞校演,舉辦「琴定奇緣」古典吉他音樂會。會中彈奏了4首經典樂曲,林家瑋在演奏每一首曲目前,都會先為大家介紹樂曲的涵意與樂器所要詮釋的感情,1小時的精采演出,讓本校近4百位師生同仁,陶醉在優雅的樂音中。李秉乾校長特別向林家瑋致意,感謝他讓大家體驗古典吉他豐富的音樂性。林家瑋表示,非常感謝生命中的貴人-美律實業廖董事長,在關鍵的時候支持他出國深造,他會一直抱持著感恩的心,持續努力不辜負廖董事長的美意。

  1988年生於台灣高雄的林家瑋,4歲起由父親啟蒙學習古典吉他,6歲開始公開演出,9歲時就擔任協奏曲主奏,12歲起更越級挑戰國際成人組的吉他公開賽,贏得無數國際大賽首獎,表現令人讚賞。退伍後,獲得美律實業廖董事長的贊助,一圓前往德國深造的心願,繼續展開音樂夢想之路。2013年在德國科布林茲(Koblenz)的吉他藝術節國際大賽獲得獨奏組冠軍,獲獎的獎項之一即是可以在演奏家夢寐以求的紐約卡內基音樂廳上獨奏,是至高無上的榮譽。

  美律實業廖祿立董事長從事公益活動多年,經常贊助需要幫助的人,尤其對於有「台灣的驕傲」、「15歲的台灣奇蹟」、「台灣未來的大師」之稱的音樂奇才林家瑋,更是無遺餘力地支持。鑑於與逢甲長期產學合作密切互動關係,廖董事長特別與工學院黃錦煌院長共同促成這場音樂盛會,本校師生有幸感受一場豐富的音樂饗宴,讓好聲音傳遍逢甲。

上圖:旅德古典吉他演奏家林家瑋蒞校演出(照片/謝欣錦攝) 下圖:音樂家林家瑋(左)與李校長合影(照片/吳振宇攝)

上圖:旅德古典吉他演奏家林家瑋蒞校演出(照片/謝欣錦攝)
下圖:音樂家林家瑋(左)與李校長合影(照片/吳振宇攝)