逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

漫談KANO-魏德聖導演專題演講

推到:
FacebookTwitterplurk

  2014.3.17 第478期

  【通識中心訊】本校通識教育中心及逢甲電影社,於103年3月5日(星期三)共同舉辦「漫談KANO-魏德聖專題演講」活動,邀請KANO監製魏德聖導演分享拍攝過程幕前幕後,活動由翟本瑞主任主持,現場擠爆三百餘位師生,一睹魏德聖導演風采。

  土木系黃語晢同學表示:「魏導的演講不像是在講電影,而是述說一個態度和故事,人往往追求著夢想,但最後握在自己手中的又有幾個,以電影來說,電影要慢慢的去做才最能讓自己了解錯誤,從中改變,夢想就在不遠處」。魏德聖導演也提到下一部作品"台灣三部曲",在講述400年前的台灣,三部曲分別由荷蘭人、原住民、漢人的角度來看台灣,他表示會以"最後一部電影"的心態來拍攝與完成。

   此次是魏德聖導演第三次蒞臨本校,逢甲電影社社長徐劭宇表示:逢甲電影社從2012年創社以來,與通識教育中心合辦多場國片座談,希望未來能邀請更多優質國片前進校園,一同為宣揚台灣國片盡一份心力。

此場演講影音已上傳至逢甲大學電視台 

圖說:邱創乾副校長(中)與陶鴻文所長(左二)代表雙方簽署產學合作備忘錄。(照片/通識中心提供)

圖說:漫談KANO-魏德聖導演(左)專題演講,翟本瑞主任(右)主持。(照片/通識中心提供)