逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

超輕無人飛行載具設計競賽 本校奪銀

推到:
FacebookTwitterplurk

  2014.3.12 第478期

  【航太系訊】美國機械工程師學會(ASME)台灣分會3月9日以「Lighter than Air UAV」為主題舉辦學生設計競賽(SPDC),本校航太系賴盈誌老師帶領學生設計「會轉彎的白海豚」奪銀,亦顯現本校養成學生從做中學,從實務中驗證理論,從實作中統整學用合一的關鍵能力成效亮眼。

  競賽規定,參賽團隊必須設計一架以無線電波控制、可運送貨物的無人載具,並且必須飛行通過兩道閘門後,在指定地點拋下負載並返回起點。本校航太系林佑儒、李尚儒、蔡寒羽及李兆民等四位同學,在賴盈誌老師指導下,團隊合作發揮創意與航太專長,經過多次的測試與驗證後成功開發出「會轉彎的白海豚」,獲得第二名的佳績,獲頒2萬元獎金。

圖說:航太系師生參加「超輕無人飛行載具設計競賽」團隊合影。 ( 左 起指導教師賴盈誌老師、李尚儒、林佑儒、蔡寒羽及李兆民同學)(照片/航太系提供)

圖說:航太系師生參加「超輕無人飛行載具設計競賽」團隊合影。
( 左 起指導教師賴盈誌老師、李尚儒、林佑儒、蔡寒羽及李兆民同學)(照片/航太系提供)