逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

本校出席台中市不動產估價師公會十周年慶 簽訂產學聯盟

推到:
FacebookTwitterplurk

  2014.3.14 第478期

  【土管系訊】台中市不動產估價師公會3月8日舉辦十周年慶祝活動,胡志強市長、黃國榮副市長等市府各局處正副首長皆到場祝賀,本校楊龍士資深副校長、土地管理學系陳建元主任等教授一行也躬逢其盛,並簽訂產學聯盟合作備忘錄,深化雙邊關係。

  公會現任理事長本校校友黃昭閔表示,該會許多主要幹部皆為逢甲大學土地管理學系校友,業內表現相當優異,各家事務所內估價助理也多進用土管系應屆畢業生,在在顯示本校於培育不動產專業人才成績斐然,因此,該會相當樂意與校方產學合作,共同為提升不動估價產業水平而努力。

  陳建元主任上台致詞時表示,教育部近年為讓研究生能夠學以致用,積極推廣校外專業學習方案。因此,土管系在促進產業發展、有效運用雙方資源之前提下,建立產業界與學術界之合作關係,讓學生至企業實習便能以實務的技術報告取代研究論文,這是一個新的里程碑,土管系相當高興能與台中市不動產估價師公會結盟,未來也將持續下去,冀望為提升不動產業人力素質帶來新的契機。

圖說:楊龍士資深副校長(左)與黃昭閔理事長簽訂產學聯盟合作備忘錄。(照片/土管系提供)

圖說:楊龍士資深副校長(左)與黃昭閔理事長簽訂產學聯盟合作備忘錄。(照片/土管系提供)