逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

2014境外學生新春餐會 場面盛大溫馨

推到:
FacebookTwitterplurk

  2014.3.10 第477期

  【國際處訊】新學期開始,為讓境外學生增進情感交流,藉由活動使同學瞭解並體驗中華文化,本校3月7日晚上舉辦新春餐會,席開90桌,超過900位來台唸書的僑生、外籍生及大陸學生共聚一堂,場面盛大。李秉乾校長、僑務委員會主計室張賜主任及師長們都到場同歡,席間境外學生表演歌唱、舞蹈,還有摸彩,熱鬧非凡。本校境外學生目前已多達1,800餘位,數量為全國大專校院翹楚,並逐年攀升,校在國際化發展與對境外學生的照護成效顯現,是學生來台的首選大學。

  餐會由李校長、劉霈國際長與境外學生共舞韓國鄭多燕塑身操揭開序幕,在歡笑中瞬間拉近師生距離。李校長致詞說明校方辦學向來重視國際化的推展,校內的境外學生人數年年成長,不僅為學校增添活潑與多元的色彩,也讓逢甲的本地學生有機會接觸和瞭解其他國家的風俗文化與價值觀,擁有更開闊的國際視野。張主任特別提到這是他今年參加學校春節活動人數最多最盛大的一次,並說明僑委會與勞動部會商爭取讓境外學生來就學即能申請工作證適度工讀。參加餐會的郭姓馬來西亞學生說,和老師、同學一起吃台式辦桌,讓她對在台灣的求學生活,感覺溫暖,熱鬧又有趣。餐會在精心安排的節目中高潮迭起,最後由國際處同仁帶來舞蹈表演的安可聲中劃下美麗句點,所有與會師長與學生共渡一個愉快的夜晚。

上圖:李校長、劉霈國際長與境外學生共舞韓國鄭多燕塑身操揭開序幕。 下圖:本校3月7日晚上舉辦境外學生新春餐會,熱鬧非凡。(照片/國際處提供)

上圖:李校長、劉霈國際長與境外學生共舞韓國鄭多燕塑身操揭開序幕。
下圖:本校3月7日晚上舉辦境外學生新春餐會,熱鬧非凡。(照片/國際處提供)