逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

都資系大一服務學習兼顧軟實力與硬能力

推到:
FacebookTwitterplurk

   2013.11.25 第464期

  【都資系訊】本校都市計畫與空間資訊學系都市計畫組大一學生,11月16日在導師賴美蓉老師的帶領下,至台中市大忠社區進行六個小時服務學習活動,協助社區製作木製品伴手禮,未來販售所得,將作為協助社區高齡者及弱勢者就業之基金。同學們透過志願服務過程,激發服務熱忱,體現團隊合作的軟能力,收穫豐盛。

  當天由熊理事長詳細介紹社區及製作伴手禮目的,讓同學了解服務構想與背景,隨即同學在師傅悉心指導,以及賴美蓉老師和大忠社區發展協會熊英芝理事長全程陪同下,互相合作製作完成十餘張小椅子、3組棋盤盒與200餘個小型台灣模型,其中還有一組棋盤,將學校大門作為彩繪棋盤盒主題,創意行銷逢甲。劉俊馳同學說:「除了服務精神,也學習到木製品製作流程、了解廢材利用的可能性、激發不同創意,而透過互助的木工製作,大大增進班級整體凝聚力」。

  賴美蓉老師表示為了讓學生在服務中學習事務,10月15日與大忠社區發展協會熊英芝理事長簽訂合作備忘錄,並在生輔組洪靜茹教官的協助下,執行本次服務活動。此項活動讓學生不僅提供社區服務,在服務同時可學習木作技能、團隊合作、發揮創意與瞭解社區營造之精神,實為兼顧軟實力與硬能力之訓練。

圖說:本校都資系學生至台中市大忠社區進行服務學習活動。(照片/都資系提供)

圖說:本校都資系學生至台中市大忠社區進行服務學習活動。(照片/都資系提供)