逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

積極與產業接軌 推動校外專業實習

推到:
FacebookTwitterplurk

  2013.11.19 第464期

  【本報訊】本校於11月15日校慶當天邀請中部地區企業廠商蒞校參加「校外專業實習推動座談會」。會中由邱創乾副校長與本校機械系校友、欣橋機械公司陳樹立董事長共同簽署產學合作備忘錄,同時由工學院精密系統設計學士學位學程戴國政主任簡報本校積極推動校外專業實習的規劃與成果。

  邱副校長在會中強調,學習不能只在大學裏,必須透過校外實習,讓學校端的「提早參與」及企業端的「提早介入」,培養學生具備「學用合一」的關鍵能力。學校端積極的推動專業實習課程規劃,如「1+9實習」、「7+1專業實習」等,都是希望能縮短產學間學用、環境與態度上的落差,提高就業媒合率與就業穩定度,達到企業、學生與學校三贏的最佳綜效。

  為了讓學校、企業與學生對於校外專業實習有更多的認識,會中特別邀請久裕興業科技公司與宏全國際公司代表,以及前往達鴻先進公司實習的曾同學,與近百位現場與會者分享實習經驗。兩家廠商對於實習生皆有全盤性的規劃,重視溝通、相互尊重,亦都希望在實習中建構實習者的職場軟能力,培養正向積極的職場態度。曾同學亦覺得在校外專業實習中,感受到的工作倫理與人際溝通技巧,都讓他的眼光更開闊。

  本校重視專業實習的推動,對積極推動實習的老師、參加實習表現優異學生,以及合作實習的優良企業業師設計推動獎勵機制,希望在三方的緊密配合與投入下,互蒙其利,造就更有競爭力的職場人才。

圖說:邱創乾副校長(右)與欣橋機械公司陳樹立董事長共同簽署產學合作備忘錄。(照片/吳承桓攝)

圖說:邱創乾副校長(右)與欣橋機械公司陳樹立董事長共同簽署產學合作備忘錄。(照片/吳承桓攝)