逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

我愛逢甲52周年校慶系列報導

推到:
FacebookTwitterplurk

  2013.11.18 第464期

  【本報訊】本校創校52周年校慶慶祝大會,11月15日上午9時在啟垣廳舉行,並舉辦一系列慶祝活動,眾多師生、校友踴躍參與,共同祝福逢甲大學生日快樂。

【校園記者鍾典廷、劉怡廷、王漢瑜、林俊和、范振銘、李依庭、陳俞均報導】 

校慶大會 
李秉乾校長在典禮上歡迎所有師生校友及嘉賓,並感謝董事會的支持,以及逢甲人無時無刻展現那珍貴的「勤」與「情」特質,更期許所有師生秉持當責理念,共同營造美好的逢甲。張仲明董事長則指出學校因為全體師生具有良好和諧的感情,才更能一同努力。會中亦頒發表揚102學年優良教學教師、優良職工獎、第15屆傑出校友獎、資深教師及教職員工服務獎等。最特別的是,「123耀逢甲」活動大獎揭曉,有6位職員提供之學校創意經營方案獲選,由高承恕副董事長親自嘉獎。典禮最後由教職員合唱團帶領全體與會人員唱校歌,畫下大會完美句點。

興酣筆落∙生活美學—傑出學人書法展 
11月13日起在積學堂開幕的「興酣筆落∙生活美學—傑出學人書法展」,展出大陸、台灣及香港8位傑出學者的73件書法作品。學校希望師生在工作、課業壓力外,能享受書法的意境與美,並把書法藝術帶入生活,開拓視野。在現場的校友與師生即有放下喧囂,凝神觀賞,細細體會書法藝術所帶來的「興味」。

從心、看逢甲攝影展 
忠勤樓B1戶外廣場舉辦「從心、看逢甲攝影展」。藉由照相機的鏡頭,帶領我們的眼睛瀏覽逢甲每一個角落,一片落葉、印著逢甲大學字樣的排水溝、樹枝間跳躍的松鼠、陽光灑落在樹間的陰影,吸引師生與校友停下腳步仔細欣賞,品味逢甲之美。

校慶社團聯展 
攝影社、天文社、書法社、國畫社、花藝社、茶藝社、創意拼布社、動漫社,以及多媒體社在語文大樓一樓川堂舉辦九社聯展。其中,拼布社主打壓花系列商品和手工縫製馬卡龍吊飾,天文社放置專業的天文望遠鏡和學生作品,攝影社則是以自拍照為主題,呈現出光與影交錯瞬間的美感。茶藝社更以互動的方式,提供品茶和遊戲,而完成兩項小遊戲即可拿到自製的茶葉蛋。當天除了社團成果展現以外,也有不少的學生投入了有興趣的社團,收穫豐盛。

逢甲捐血週 校慶園遊會暨校慶街頭秀 
在育樂館噴水池持續5日的捐血活動師生熱情參與,於校慶當天共捐出一千餘袋熱血給台中市捐血中心。該活動希望讓全校師生養成「捐血一袋、救人一命」,滴血之恩、袋袋湧流傳的善行觀念。而位於育樂館噴水池周邊的校慶園遊會暨校慶街頭秀表演,會場可以聽見同學努力叫賣、街頭秀動感的配樂及不遠處拔河加油聲,氣氛極為熱鬧,展現逢甲人青春活力與多元才能。

全校拔河錦標賽總決賽 
一年一年度的全校拔河錦標賽總決賽,現場戰況相當緊張激烈,皆拼到時間終了才底定勝負。女子組由土管系取得冠軍企管系位居亞軍;男子組由傳統強隊纖複系衛冕成功,而機電系拿下亞軍的同時也為下一次復仇之路埋下伏筆。

交通安全教育宣導、機車現地考照及機車騎慢競賽活動 
台中監理站這次受邀前來本校宣導交通安全規則,希望在場的來賓、家長、同學和師長們都能夠更了解交通規則,預防可能發生的憾事。本次活動除了交通規則宣導以外,特別邀請機車駕照主考官來到現場,為事先報名的同學們監考,校慶當日在熟悉的校園裡面考取駕照,對參與的同學來說,是難能可貴的回憶。

環保成果展 
環科系學生利用所學知識與時事結合,並由系教官帶領下,藉由連署簽名、徵文及志願服務讓美化地球不再是口號;現場提供綠能環境相關參考資料,協助學生了解自身的舉手之勞能造成巨大的影響。領知中心則藉由一系列闖關活動讓學生更了解環保的價值,包括關心環保議題、正確觀念測驗、製作環保書籤及隨手撿垃圾,全程參與還有機會抽獎。透過環保成果展,讓同學們深刻體認生活環境的整潔是大家責無旁貸的義務。

圖說:我愛逢甲52周年校慶系列報導。(照片/公關室提供)

圖說:我愛逢甲52周年校慶系列報導。(照片/公關室提供)