逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

本校與PMI-TW合作推動國際專案管理

推到:
FacebookTwitterplurk

  2013.11.20 第464期

  【本報訊】本校與PMI國際專案管理學會台灣分會11月18日進行產學合作簽約,由李秉乾校長與PMI台灣分會(以下簡稱PMI-TW)傅旭昇理事長分別代表雙方簽署合作意向書,內容包括資源整合、專案管理知識推廣與研究、透過志願服務向產業經理人學習,以及合作辦理國際學術交流等,雙方共同攜手培養具備應用管理基礎及專業知識,以專案管理解決實務問題能力的人才。

  李秉乾校長指出,本校推動教學卓越榮獲五度全國第一,其中最具特色的就是各學院、通識課程,以及專案管理中心,都有開設不同領域的專案管理課程,課程設計由初階、中階到高階,每位同學都能循序漸進多面向的學習專案管理,養成合作協調與專案整合等能力。傅旭昇理事長則提到,逢甲大學是一所願景清楚且積極落實的大學,PMI-TW正規劃許多與本校合作的模式,未來將陸續展開,創造更多交流機會,進行深度產學合作。

  簽約儀式後,由本校建設學院陳昶憲院長、通識教育中心翟本瑞主任、合作經濟系郭迪賢教授,以及專案管理與系統思考研究中心楊朝仲主任,分別就專案管理在建設學院、通識教育、合經系,以及研究中心的發展介紹,讓雙方合作能更有效全面推展。專案管理著重實務之運用,本校與PMI-TW的結盟將能結合雙方資源,養成滿足業界需求的國際專案管理人才,透過資源共享與互惠合作,達成本校培養具備學用合一關鍵能力學生的目標。

圖說:李秉乾校長(右)與PMI-TW傅旭昇理事長分別代表雙方簽署合作意向書(照片/謝欣錦攝)

圖說:李秉乾校長(右)與PMI-TW傅旭昇理事長分別代表雙方簽署合作意向書。(照片/謝欣錦攝)