逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

2013艾美獎學金 本校工學院李育佐同學台灣唯一得主

推到:
FacebookTwitterplurk

 2013.11.4 第461期

  【工學院訊】本校工學院機械與航空博士學位學程博士生李育佐同學,研究成果傑出,有助於未來航太科技之發展,榮獲2013年度艾美獎學金(Amelia Earhart Fellowships)美金10,000元,是台灣唯一得主, 10月19日由吳敦義副總統親自頒獎表揚。

  由於本校機航博士學程提供跨院系師資與設備,協助李育佐同學將既有的數學理論與方法充分應用在航太範圍研究,再加上師長專業指導,李同學以「高焓熱流環境中之奇異現象所造成及數值近似分析與實驗模擬」為主題深入研究,成果傑出對航太科技產業發展有實質貢獻。在學程葉俊良主任及指導教授謝宗翰老師的鼓勵與推薦下,李同學由全球眾多申請者激烈競爭下脫穎而出,成為2013年度艾美獎學金得主,不僅為本校機航博士學程培育兼具數理與工程研發菁英的目標,再添光彩,其優異表現,更讓全校師生與有榮焉。

  艾美獎學金是國際崇她社(Zonta International Foundation)為紀念國際知名女飛行員,於1938年設立艾美獎學金,盼能協助女性跨越傳統性別障礙,進入由男性主導之航太科技領域。每年全球頒發35名,每名獲獎學金美金10,000元,資助傑出研究航太相關之博士班女學生,使其進行深入研究,並對全世界之航太科技領域研究有所貢獻。

圖說:本校工學院機械與航空博士學位學程博士生李育佐同學榮獲艾美獎學金,由吳敦義副總統頒獎表揚。(照片/工學院提供)

圖說:本校工學院機械與航空博士學位學程博士生李育佐同學榮獲艾美獎學金,由吳敦義副總統頒獎表揚。(照片/工學院提供)