逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

不同高度看見台灣 本校包場邀同仁反思與回饋

推到:
FacebookTwitterplurk

  2013.10.29 第461期

  【本報訊】看見台灣,是齊柏林導演歷時三年,耗資新台幣九千萬所拍攝的紀錄片,透過空中拍攝,從不同角度俯瞰台灣姿態。有壯闊的玉山美景、有發人深醒的天然災害。製片曾瓊瑤小姐為本校建築系校友,為了推廣台灣之美,回饋母校栽培,10月28日特別邀請本校高承恕副董事長與學校師長出席特映會,齊柏林導演也親自到現場,與觀眾分享拍攝點滴,並呼籲在感動的同時,大家要一同讓台灣更美好。

  齊柏林導演說:「這些年來,我深深地被台灣的美麗大地所震撼、感動,同時,也對台灣地貌的轉變而感到憂心與不捨,我看見的,也很想讓您看見。」齊導演表示,看見台灣從空中拍攝,帶領觀眾從高山、河流、森林、農田等不同高度,一窺台灣全貌,電影由侯孝賢導演監製、作家吳念真先生旁白、賽德克巴萊金馬獎原創音樂得主何國杰先生,為電影配樂,讓大家在動人音樂中,用心靈感受台灣的美麗、壯闊與哀愁。

  為鼓勵同仁從不同的高度用心觀看我們生長居住的台灣,讓大家對這塊土地的人文與地理,美麗與傷痕有深層反思,進而回饋在工作與生活,同時落實學校在地關懷之社會責任與教育使命,本校特別包場請同仁觀賞看見台灣(包場時間與報名方式請參考人事室公告),期待同仁感染片中傳遞之精神,養成「看見」需要的高度和態度,為工作、生活挹注正面向上的力量。

 圖說:本校高承恕副董事長(上圖右2)等師長與齊柏林導演(上圖右3)合影。本校高承恕副董事長(下圖右3)等師長與校友曾瓊瑤製片(下圖左3)合影。(照片/歐陽慧真提供)

上圖:本校高承恕副董事長(右2)等師長與齊柏林導演(右3)合影。
下圖:高副董事長(右3)等師長與校友曾瓊瑤製片(左3)合影。(照片/歐陽慧真提供)