逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

融和大自然─「低碳植物飲食」愛護地球

推到:
FacebookTwitterplurk

  2013.10.30 第461期

  【通識中心訊】本校通識教育中心與中華民國妘尚愛地球低碳協會10月29日在「氣候與環境學分學程—綠色環境與經濟」課堂上以蔬食烹飪為主題,教導學生用在地蔬食自已動手DIY製作健康的蔬食料理,以實際行動健康生活並愛護地球。

  當日課程中,同學們由做中學,除了對於不必經過過度加工就可以擁有美味的蔬食,有更深層的認識外,也學習使用天然的、無添加的食材來創造簡單的美味。學生們自己DIY製作健康安全又色香味俱全的蔬食料哩包括有西式的創意漢堡、潛艇堡、中式刈包及紅燒湯,每道料理都兼具低碳、美味與健康。

  為落實本校教育目標「培養畢業生成為兼具人文素養與專業知識的現代民主社會公民」,增進學生對人文、社會與自然生態的認識及關懷,本校通識教育中心開設各式課程,透過跨領域互動交流,引導啟發學生思辨。本次課程邀請之妘尚愛地球低碳協會,是致力於純植物性低碳餐飲之食譜研發與烹飪教學團體,透過與本校學生實作互動之過程,實踐愛護地球行動。

圖說:「綠色環境與經濟」課程上同學自已動手製作健康的蔬食料理。(照片/通識中心提供)

圖說:「綠色環境與經濟」課程上同學自已動手製作健康的蔬食料理。(照片/通識中心提供)