逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

逢甲大學真愛水 水利同學更愛水

推到:
FacebookTwitterplurk

2013.10.21 

  【生輔組訊】 本校102學年度品德教育系列『牽手減碳․護大地體驗』-為地球盡一份心力.淨溪活動,於10月14日在台中市筏子溪與黎明社區實施,由生活導師申永財領隊,水利系120位同學參加。活動目的在培養學生隨時、隨地、隨手做環保,養成愛護水資源的好習慣;保護綠色大地,拒絕污染,讓我們所生活的環境得以繼續活化。

  活動當天並在黎明社區發放環保文宣與社區民眾互動,除了宣導環境保護的理念也藉以行銷逢甲大學。此次打掃與清除雜草的淨溪實作,獲得許多民眾的肯定,紛紛給予同學們鼓勵。水利系王傳益主任表示:服務學習是本校的重要課程,淨溪活動與課程的實務學習相關,學生於服務中將所學回饋社會,日後將成為持續推動社區服務的種子。

  近年來本校積極推動綠能與環保工作,並以真實體驗的服務學習,落實品德與生命教育,此外,也希望透過『牽手減碳․護大地體驗』活動,將隨手做環保推廣到社會大眾,讓節能減碳不再是口號,更化為實際行動,共同為地球盡一份心力。

圖說:『牽手減碳․護大地體驗』淨溪活動合影。(照片/生輔組提供)

 圖說:『牽手減碳․護大地體驗』淨溪活動合影。(照片/生輔組提供)