逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

工學院精密系統設計學士學位學程 自發愛心服務盲童

推到:
FacebookTwitterplurk

  2013.10.21

  【生輔組訊】本校工學院精密系統設計學士學位學程全體師生,以「尊重、感恩、愛」為口號,「感謝有你、回饋社會」為主軸,10月12日到台中私立惠明盲童育幼院進行志工服務,為育幼院整理舒適學習環境,體驗服務學習,落實學生品德與生命教育。

  精密系統設計學士學位學程主任戴國政表示,志工活動是服務學習體現階段,同學必須從前置規劃、了解被服務者需求,進而設計服務內容,從執行過程中體會學習,感受服務學習重要精神。透過此次服務,發現院童在學習輔具方面有較大需求,而這方面又是本校專長,規劃將持續給予輔具相關協助,除讓學生落實學用合一外,也能貢獻所學回饋社會。

  參與服務的邱靖淳同學則說:「初次面對院童,緊張得不知所措,反而是院童們主動牽著我的手,經過一陣適應後,才知道原來院童們,除視力不便外,其實比我們更清楚生命的可貴,懂得珍惜。」

  本校102學年度首度招生之工學院精密系統設計學士學位學程,培養具備精密系統設計之整合性人才,支持產業維新之國家政策,除專業知識與實務技能的養成,同時強調服務學習與軟能力,以達本校培養畢業生成為兼具人文素養與專業知識的現代民主社會公民之教育目標。

圖說:工學院精密系統設計學士學位學程全體師生體驗服務學習。(照片/生輔組提供)

圖說:工學院精密系統設計學士學位學程全體師生體驗服務學習。(照片/生輔組提供)