逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

「融入顧客情境思考,持續創新與改革」 徐重仁董事長本校「名人講座」開講

推到:
FacebookTwitterplurk

  2013.10.17

  【本報訊】「學校應回歸市場需求思考,了解產業界的需求。讓企業經營者到學校現身說法,落實學校與實務界結合,教授才知道怎麼教,同時激發學生學習動機。」流通業教父、前統一超商總經理,現任商業發展研究院徐重仁董事長,10月17日以「如何經營成功的大學及教育方向」為題,為本校名人講座啟動第一場全員學習的演講,現場湧入近400名教職員,座無虛席。

  徐重仁董事長指出,學校應改變傳統習慣與思維,找出自身核心價值加以創新應用,才能透過不斷變革創新價值,進而育成人才,成功經營。演講中徐董事長暢談他的成長過程、求學態度、創業心得與經營策略, 並與本校高承恕副董事長、李秉乾校長,以及教職同仁們進行面對面問答互動。

  徐董事長認為「決定成長的不是環境,是『變革』」,不斷變革才能創新價值。而永續發展的經營必須融入顧客情境,不停「應變」、創造服務價值延伸,以及提供差異化服務。徐董事長建議學校進行資源整合與重分配,掌握世界趨勢與潮流,落實「敏銳細膩的觀察力」、「融入顧客情境的思考力」,以及「凡事徹底的執行力」,方能經營成功的大學,走出創新教育方向。

  高副董事長在座談時表示,少子化是一個機會,有抱怨、不方便的地方也是機會,本校應啟動集體學習運動,面對改變不斷學習,先模仿再創新。期待所有同仁積極參與學校活動,產生歸屬感,進而認同學校。李秉乾校長則期許全體同仁體認當責精神,多一點責任、決心與自動自發的精神,工作就可能大不同,並且能超越目前處境,創造或贏取成果。徐重仁董事長為本校傑出校友,畢業於企業管理學系,自2012年起擔任特約講座教授,對於提昇本校商學及經管學院師生的企業經營管理實務專業知能有極大的影響。

圖說:商發院徐重仁董事長(中)與本校高承恕副董事長(左)、李秉乾校長,以及教職同仁們互動交流。(照片/謝欣錦攝)

圖說:商發院徐重仁董事長(中)與本校高承恕副董事長(左)、李秉乾校長,以及教職同仁們互動交流。
(照片/謝欣錦攝)