逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

視生如子 關懷每一個逢甲人 李校長與身障同學溫馨座談

推到:
FacebookTwitterplurk

  2013.10.15

  【本報訊】李校長10月11日與材料科學與工程學系身心障礙的廖同學見面會談,悉心詢問學習狀況與病情,廖同學對於李校長的關心感到相當溫暖。李校長亦在訪談中勉勵廖同學,每個人走過的路都是獨一無二,並希望他能透過通識沙龍分享,把病痛積累的磨難,轉化成正面的能量,傳遞給同學積極的態度與觀念,成為學習典範。

  本校材料系四年級廖同學,大一開始發病,飽受病痛折磨並導致行動困難,以致必須乘坐輪椅。曾經健康的他,不得不開始以輪椅的高度,重新檢視學習環境,但系上同學的溫暖協助,師長與助教們的悉心關懷,都是堅定廖同學不放棄學習的最大動力;李校長亦感佩廖同學不畏病苦、積極向學的努力。

  為了照顧本校身心障礙的學生,學務處諮商輔導中心建置專屬身心障礙學生的「資源教室」,提供一個學習與聯誼的空間,希望他們能在便利、幽雅、舒適的環境中,快樂學習、積極成長,不但順利完成學業,並照顧到他們的每一份需要,幫助他們克服身心的障礙,充分發展個人潛能,增進在情緒、人際、社會及職業等各方面的適應。