逢甲週報
:::
  • 回上一頁

426-本期

台灣世界展望會南岳君會長 勉勵工工人 There is always a better way

推到:
FacebookTwitterplurk

 

  【工工系訊】本校工業工程與系統管理學系10月8日邀請台灣世界展望會南岳君會長(也是該系優秀畢業系友)以「There is always a better way」為題,在本校第九國際會議廳為學弟妹演講。

  南會長自本校工工系畢業後,赴美進修取得美國杜蘭大學工商管理碩士。之後分別任職於美國AT&T公司、朗訊科技股份有限公司(Lucent Technologies),擔任客戶服務、供應鏈管理、生產部門等高階主管要職;2006年轉戰中國,擔任富士康集團事業處處長;2008年任職世界最大的回收造紙公司東莞九龍紙業總經理。而後受上帝感召辭去商場職務,投入教會工作,2010年7月前往美國加州就讀神學院取得神學碩士。

  南會長認為工工系畢業的學生,絕大部分未來會成為管理者,透過強而有力的IE,用最少的資源做最大的產出,解決問題並提出方案,交出成果並開創局面,且不單靠自己,還得靠別人通力完成任務,以做好管理者的工作。

  南會長的分享引起同學很大的迴響,尤其他擁有多年的國內外企業管理的豐富經歷之後,在生涯規劃中做了一項重大的改變,投身慈善公益服務。南會長表示人生就像一場球賽,不管有多長,中間畫條線就是上、下半場,中場輸贏都不算數,重點在於人生終點時的最後勝負。他本人堅信,加入世界展望會是上帝帶領他的奇妙計畫,他希望透過世界展望會幫助更多小孩,成為台灣關懷世界的橋樑。最後他也鼓勵學弟妹們,不必太在意目前的成績,能將所擁有的知識內化成能力,再加上很強的意願,要改變世界並非難事。

圖說 : 台灣世界展望會南岳君會長蒞校演講。(照片/工工系提供)

圖說 : 台灣世界展望會南岳君會長蒞校演講。(照片/工工系提供)