逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

本校車載資通技術與先進交通服務聯盟 落實產學交流

推到:
FacebookTwitterplurk

 2013.10.07

  【本報訊】本校執行國科會產學小聯盟計畫,成立「車載資通技術與先進交通服務聯盟」,10月4日上午在本校商學大樓八樓會議廳舉辦「先進車載交通服務座談會暨聯合簽約儀式」,未來透過聯盟交流平台,整合不同企業間的資源或技術,進一步開發更先進的車載技術,並提供聯盟企業未來相關即時資訊、輔導其發展方向、與車載人才的相關培育,創造產學雙贏局面。

  聯盟聯合簽約儀式由李秉乾校長致詞揭開序幕,致詞時指出臺灣是以中小企業為根本的國家,大學教學研究能量與中小企業需求結合,方能培育符合企業需求之人才,研發促進產業的技術,期望由本校建置的「車載資通技術與先進交通服務聯盟」能緊密產學合作,縮小學用落差。李校長並以本校積極推動企業聯盟的校務發展策略為例,說明學界與企業聯盟在人才、技術共同合作的作法與效益。

  校長致詞後,由聯盟主持人資訊電機學院竇其仁院長代表聯盟與廠商簽署「產學技術聯盟合作協議書」,本聯盟共同主持人本校先進交通管理研究中心艾嘉銘主任、本校服務創新與行動設計中心侯勝宗主任、及南開科技大學數位生活創意系林正敏主任,也一同參加簽約儀式,共計25家參與廠商、與會來賓約65位,簽約儀式氣氛融洽,簽約結束後,李秉乾校長與簽約廠商合影留念。

  緊接著由台中市政府交通局林良泰局長、台灣大車隊李瓊淑總經理、與國立成功大學黃崇明教授分別以「車載系統於台中市之應用」、「台灣大車隊應用」,以及「先進車載交通服務」為題,與企業進行對談,透過專家學者與產業界人士的互動交流,瞭解車載產業發展趨勢。

圖說:先進車載交通服務座談會暨聯合簽約儀式。(照片/謝欣錦攝)

圖說:先進車載交通服務座談會暨聯合簽約儀式。(照片/謝欣錦攝)