逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

剖析學習與成功關鍵 鼓勵大學生迎向未來挑戰

推到:
FacebookTwitterplurk

 發刊日期:2013.10.03

  【圖書館訊】暢銷心靈勵志書「生命是長期而持續的累積」作者彭明輝博士, 9月26日下午於圖書館進行一場【大學生的未來與挑戰】講座,為本校102學年度圖書館的開學週活動壓軸。

  彭教授強調「能力勝於學歷」,以企業對新進員工最重視的能力與企業認為大學畢業生最待加強的能力,勉勵逢甲學子提升自身專業閱讀的能力,能夠快速查尋、快速活用,並建議大學生用心修習通識課程,培養跨文化素養與多元視野。

  面對當前大學生在學習和就業上遭遇的困境與挑戰,彭教授以吳寶春先生、陳嵐舒女士、日船章魚小丸子創始人張世仁、薰衣草森林的詹慧君和林庭妃等例子,來說明「成功有很多種類型」,跳脫過去思維或傳統觀點,鼓勵年輕學子應強化學習意願、提升抗壓性及解決問題等能力,勇於挑戰自己。

  針對未來全球競爭的就業環境,彭教授亦建議台灣應建立自己的品牌,從以往的技術掛帥轉型為「使用者經驗」行銷,挖掘下一個藍海市場。透過彭教授宏觀而深入的見解,及會中熱烈的討論、交流,現場近80位與會師生皆獲益良多,活動圓滿成功。

圖說: 彭明輝博士鼓勵大學生迎向未來挑戰。(照片/謝欣錦攝)

圖說: 彭明輝博士鼓勵大學生迎向未來挑戰。(照片/謝欣錦攝)