逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

體驗大坑環保教育 『美綠人生․活化大地』

推到:
FacebookTwitterplurk

 發刊日期:2013.10.03 

  【生活輔導組訊】本校102學年度「美綠人生․活化大地」-作大地清道夫體驗活動,於9月28日、10月5日分二梯次在台中市大坑九、十號登山步道實施,由生活導師楊鴻光領隊,有材料系、環科系200位一年級同學參加。活動目的在培養學生隨時、隨地、隨手做環保,不製造垃圾並養成撿拾垃圾的習慣;保護綠色大地,拒絕污染,讓我們所生活的環境得以繼續活化。

  活動當天風和日麗又適逢假日,一路上有許多登山民眾問早道好,為同學加油打氣,同學們也熱情回應,並在觀音亭發放環保文宣與登山民眾互動,除了宣導環境保護的理念也藉以行銷逢甲大學。此次撿拾垃圾的淨山實作,獲得許多民眾的肯定,紛紛要求合影留念。從同學們氣喘噓噓,揮汗如雨的快意表情中,可以看出這一天不但做了最有意義的淨山環保工作,也給自己身體一個鍛鍊的機會,可謂一舉兩得。

  近年來本校積極推動環保工作,並落實品德教育,從教育著手,以建設綠色大學為藍本,此外,也希望透過『美綠人生․活化大地』活動,將隨手做環保推廣到社會大眾,讓節能減炭不再是口號,更化為實際行動,共同為地球盡一份心力。

圖說: 「美綠人生․活化大地」作大地清道夫體驗活動合影。(照片/生輔組提供)

圖說: 「美綠人生․活化大地」作大地清道夫體驗活動合影。(照片/生輔組提供)