逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

逢甲建築五十周年慶 薪火相傳講堂首部曲

推到:
FacebookTwitterplurk

 發刊日期:2013.10.03

  【建築系訊】逢甲大學建築學系為慶祝成立50周年,規劃系友回娘家系列活動,辦理薪火相傳講堂,首部曲在9月26日舉辦,邀請10位事業有成的80級畢業系友返校,講堂互動熱烈,在交流中讓逢甲建築人的情感鏈結更加緊密。

  首部曲邀請佳佳管理顧問有限公司執行長蔡佩烜 (89級)、玖柞設計工程有限公司CEO朱伯晟(89級)、張續翰建築師事務所主持建築師張續翰 (85級)、空間文本建築師事務所主持建築師陳世岸 (87級)、林德群建築師事務所主持建築師林德群(84級,)、半畝塘環境整合股份有限公司資深設計師余昌明 (89級)、半畝塘環境整合股份有限公司協理張耿賓 (90級)、scenario architects & associatesCEO沈宏霖(94級)、玖柞設計工程有限公司設計總監蔡雅怡 (91級),與逢甲建築青年系友雅築會會長傅淑貞 (97級),共10位傑出系友出席,以輕鬆活潑的方式和學弟妹分享在逢甲求學期間的酸甜苦辣,職場經驗以及人生規劃建議。

  目前三年級的官同學從海外返台求學,熱愛建築的他笑著說 :「學建築雖是很累的不歸路,但今天聽了這麼多優秀的學長姐分享,讓我更堅持以充滿熱誠的態度去面對。」劉安同學則提到,這次薪火相傳講堂,除拉近與業界學長姐的距離外,也更清楚未來就業輪廓,將以朱伯晟與沈宏霖學長為學習榜樣,成為公司CEO,實踐自己的建築夢。

  逢甲大學建築系一連串系友回娘家活動即日起展開,在薪火相傳講堂首部曲圓滿結束後,後續還有四個場次,促動跨屆交流,刺激學習火花,時間分別在10月3日、17日、31日,以及11月16日,邀請70至50級系友返校帶給學弟妹一堂堂精彩難得,專屬逢甲建築人的課。

逢甲建築50年系慶官網
逢甲大學建築學系官網

圖說:逢甲大學建築系80級畢業系友齊聚一堂,個個事業有成,分享人生與職場經驗。(照片/謝欣錦攝)

圖說:逢甲大學建築系80級畢業系友齊聚一堂,個個事業有成,分享人生與職場經驗。(照片/謝欣錦攝)