逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

企業聯盟 提供實習機會 逢甲大學與岳盟企業簽訂產學合作

推到:
FacebookTwitterplurk

   發刊日期:2013.09.26

  【材料系訊】為擴大產業實務連結,全面推動學用合一課程設計,本校與世界一級動力零組件大廠岳盟企業股份有限公司簽訂合作協議,將在10月2日由本校李秉乾校長與岳盟企業吳厚德董事長分別代表雙方簽訂協議書,本校理學院何主亮院長、材料系邱國峰主任,以及系所師長都到場見證,共同為培育材料菁英攜手合作。

  102學年度第2學期起,本校材料系學生可運用專業實習課程機會,申請至岳盟企業位於大陸江蘇太昌與廣東深圳的四個廠房,實踐所學,接受不同生產線訓練。另外,雙方亦針對技術交流、產學合作,以及學生實作實驗培訓課程進行合作協議,由本校提供技術諮詢、技術顧問服務、專案委託等產學合作方式輔導產業技術升級。雙方共同建立特約實驗室,岳盟企業將定期到本校提供產業經驗以教導學生進行實作實驗課程,提升在校生未來工作職務所需知能與技能。

  本校推動以學生學習成效為主體的教學模式,透過實務經驗豐富的業師協同教學,搭配企業實習,進行職場體驗與實務職能訓練,積極養成學用合一人才,提升學生職場競爭力,此次透過與岳盟企業產學合作,除鼓勵學生踏實學習,也強化本校材料系學生與業界接軌能力,畢業即就業。