逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

產學共同培育專業人才 商業數據分析師培訓及認證中心揭幕

推到:
FacebookTwitterplurk

  發刊日期:2013.09.26

  【商學院訊】為落實培育學生具備商業資料分析的科技能力與大中華企業所愛的移動能力之教育目標,本校商學院於9月24日上午10時,與社團法人中華民國電腦教育發展協會(CCEA)、台灣析數資訊股份有限公司共同合作成立「商業數據分析師培訓及認證中心」,並由商學院王葳院長、中華民國電腦教育發展協會黃燕忠理事長與台灣析數資訊股份有限公司業務部顏漢良經理等三方代表共同舉行「商業數據分析師培訓及認證中心」簽約與揭牌儀式,為培育人才之社會責任宣誓。

  世界急速走進資訊時代,大量數據資訊都亟需進行量化處理與深度分析,以精準地分析出具有寶貴價值的市場及顧客資訊。在此市場的現況下,企業對有量化分析能力之人才需求若渴,且根據104教育資訊網公布之「職場證照趨勢大調查」結果,顯示台灣89.2%的企業主會優先提供面試機會給擁有證照的求職者。因此本校特地與長期致力於電腦教育專業能力認證及創新教學推廣的中華民國電腦教育發展協會,以及近來積極投入於專業量化人才之訓練及認證業務的台灣析數資訊股份有限公司,基於人才培育之社會責任,推廣「商業數據分析師認證」。

  新成立之「商業數據分析師培訓及認證中心」主要業務包含:(1)規劃「商業數據分析師」之專業培訓課程:培訓專業商業數據分析師,以全面提昇業界在數據整合分析之能力與統計專業軟體之應用能力;(2)提供認證考試制度:針對IBM SPSS商業數據分析軟體進行專業認證考試。期許在三方共同努力下,為大台中地區之學生及人才提供進修認證之機會,亦為產業界提供專業的優質人才。

圖說:本校商業數據分析師培訓及認證中心揭幕。(照片/商學院提供)

圖說:本校商業數據分析師培訓及認證中心揭幕。(照片/商學院提供)