逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

有專業 有態度 才有未來!

推到:
FacebookTwitterplurk

 發刊日期:2013.09.19

  【校輔室訊】職能發展中心「2013菁英專業實習心得分享會」,9月9日在第九國際會議廳舉行,共有170位同學參加,活動中邀請三位表現傑出的實習生發表實習心得。讓有興趣參與企業實習的同學能更進一步的瞭解實習的內容和本質,也讓參與不同企業實習的同學在分享中互相交流彼此的經驗。

  參加台灣微軟生涯體驗計畫實習的統計四乙鍾偲玶同學,在職場體驗中體認到工作態度、表達能力及團隊合作的重要性,而在實習中最特別的經驗是能直接與微軟總經理面對面的請益,透過企業裡的職能訓練和提攜制度,對未來的職涯收穫良多;在日本東京小?一浩建築師事務所暑期實習的建築五乙朱維凱同學,表示透過海外實習中更了解自己,知道自己未來要的是什麼,他更認為日本的人本思考,以及日本人對於工作的執著與認真態度,是台灣的年輕人應該學習的;另外在日本東京藤本壯介建築師事務所實習的建築五乙鍾子柔同學,認為語言真是太重要了!在海外實習除了專業交流外,與不同國家的建築人合作,接觸不同的文化,增進國際視野、強化語言能力,這些都是建築人需要具備的思維。

  專業實習目的為遴選優秀學生赴企業實習,體驗企業文化,強化職場技能,建立優良的工作倫理與態度,增進就業核心競爭力。職能發展中心提供學生一個體驗職場的機會,希望幫助學生提早進行職涯規劃,各院系之實習機會將公告在平台上(www.cdc.fcu.edu.tw),歡迎未來參與實習的同學於每年四月至六月上網申請。

圖說:2013菁英專業實習心得分享會。 (照片/校輔室提供)

圖說:建築五乙朱維凱同學分享實習心得。 (照片/校輔室提供)