逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

透過電影看文化 通識教育中心提供學生多元學習管道

推到:
FacebookTwitterplurk

 發刊日期:2013.09.19

  【通識中心訊】本校通識教育中心與電影社9月12日在人言大樓啟垣廳共同舉辦「對面的女孩殺過來」逢甲口碑場的電影播放暨導演演講,邀請導演謝駿毅及女主角黃璐出席,與會同學對於電影中探討文化衝突與交流的部分,紛紛提出各自的想法與導演和女主角討論,交流相當熱絡,同學滿載而歸。

  「對面的女孩殺過來」是由獲美國導演工會肯定的新銳導演謝駿毅所執導的首部劇情長片,邀請「藍色大門」易智言導演擔任監製。內容描述熱愛公仔的臺灣男孩與個性直率的北京女孩,在尋親之旅中碰撞出火花四射的戀愛故事。透過男女主角之間的對話,探討兩岸對愛情、生活和政治的不同見解,時而詼諧,時而感人。此片同時入選今年臺北電影獎與義大利烏汀內(Udine)「遠東電影展」。

  本校通識教育中心每學期舉辦十多場藝文活動,其中包含藝術電影播放及導演演講等豐富內容,使學生能與電影導演面對面交流觀影心得,探討電影所傳達的深層意涵。

圖說:「對面的女孩殺過來」逢甲口碑場的電影播放暨導演演講(右起導演謝駿毅先生、女主角黃璐小姐,以及本校電影社徐劭宇社長)(照片/通識中心提供)

圖說:「對面的女孩殺過來」逢甲口碑場的電影播放暨導演演講(右起導演謝駿毅先生、女主角黃璐小姐,以及本校電影社徐劭宇社長)。(照片/通識中心提供)