逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

抗震保安 國家防災日地震避難掩護及疏散演練

推到:
FacebookTwitterplurk

 發刊日期:2013.09.19

  【生輔組訊】為強化本校師生災害防救、自救救人與應變能力,本校自9月12日至24日,由學務處、校安中心與軍訓室共同舉辦102年度國家防災日地震避難掩護及校園疏散演練,過程迅速確實,全校師生總動員將演練過程謹記在心,防範未然。

   本校地震避難演練以「抗震保安,感動123」:蹲下、掩護、穩住3個要領為主軸,以院為單位分成8場次,參與成員包括當日軍訓課班級同學與各院教學大樓上課師生,先實施室內就地掩蔽動作,後實施室外疏散、清點及回報流程。演練時全程拍攝錄影,並剪接成本校地震防災宣導教材。希望透過演練讓全校師生在地震發生時能保護自己,做好防震準備,有效減低災損,維護校園及師生安全。

  地震的摧毀力,永遠令人無從招架,我們無法阻止它發生,卻可吸取經驗將人命損傷減至最低,辦理地震避難掩護及疏散演練,協助校內師生熟悉演練程序及動作要領,秉持「平時多流汗、災害少流血」之精神,有效建立校園防災觀念,藉由落實災害防救教育工作,培養正確防災態度、建置安全學習環境,讓全校師生均能在快樂安全的環境中工作與成長。

圖說:地震避難掩護及疏散演練剪影。(照片/生輔組提供)

圖說:地震避難掩護及疏散演練剪影。(照片/生輔組提供)