逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

逢甲大學落實大學企業社會責任 讓我們看河去 安農溪生態樂活營

推到:
FacebookTwitterplurk

   發刊日期:2013.09.19

  【海峽兩岸中心訊】為推動永續河川、保育水資源的理念,經濟部水利署第一河川局委託逢甲大學海峽兩岸科技研究中心,9月14日至宜蘭縣安農溪農義橋辦理「讓我們看河去・安農溪生態樂活營」活動。逢甲大學特別出動吉祥物戰神鷹在現場宣導愛水護水意識,也安排導覽員講解安農溪生態知識及當地民間典故,內容活潑生動,不僅宜蘭縣憲明國小全校師生共同參與,也吸引許多民眾一同響應。

  逢甲大學海峽兩岸科技研究中心2009年成立,連結校內專業技術與研究資源,建立跨院之水利科技與政策研發團隊及交流平台,加速國內外及兩岸學術研究與技術資源交流,促進產學合作,以提升國內水利科技,協助政策推廣。本次,逢甲大學藉由辦理「讓我們看河去.安農溪生態樂活營」活動,落實大學企業社會責任,除推廣及宣導保護安農溪,帶領民眾親近大自然,了解當地水資源之保育,養成正確的河川生態保育觀念,更深入引導小學生體會河川的重要性,鼓勵孩子作為一顆種子,為河川永續盡一己之力,貼近河川,感受故鄉土地之美,體現水資源之寶貴。

圖說:逢甲大學吉祥物戰神鷹出席宣導愛水活動。(照片/海峽兩岸中心提供)

圖說:逢甲大學吉祥物戰神鷹出席宣導愛水活動。(照片/海峽兩岸中心提供)