逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

企業最愛研究所 逢甲大學拔頭籌

推到:
FacebookTwitterplurk

   發刊日期:2013.09.19

  【本報訊】根據1111人力銀行與《遠見雜誌》16日召開記者會公布「企業最愛研究所調查」,逢甲大學拔得私校頭籌,國立大學部分則以成大、台大領先。1111人力銀行公關總監李大華指出,調查結果顯示,公私立學校的分野逐漸模糊,企業在研究人才學歷的偏好,逐漸回歸到各校辦學特色、教學品質及人才素質。

  副校長邱創乾代表逢甲大學受邀出席記者會時表示,逢甲大學立足教學卓越,提供產業界需求的課程培育「學用合一」研究人才,積極締結產學聯盟,透過產學合作,刺激教學、研究與服務循環,同時推動每位學生都必須完成專題實作與實習,並鼓勵考取專業證照,再輔以非常緊密的師生互動鏈結,讓逢甲大學成為就業的最佳養成場域。另外,畢業生流向調查亦同步回饋系所學生就業資訊,成為持續改善教學設計,超越卓越教學的依據。

  《遠見雜誌》副總編輯彭漣漪亦指出,根據本次調查結果,未來研究所新鮮人求職者,若具備「企業實習經驗」、「參與過產學合作案」及「參與國內外競賽活動」,最具加分作用。顯見,求職「實習經驗」勝過「成績表現」。綜合本次1111人力銀行與《遠見雜誌》調查結果與分析,逢甲大學辦學成果與口碑,提升企業進用逢甲人的意願,成為企業最愛研究所,專注優質教學,落實學用合一,再獲高度肯定。

企業最愛研究所 成大、逢甲奪冠(蘋果日報)

資料來源:1111人力銀行與遠見雜誌。

資料來源:1111人力銀行與遠見雜誌。