逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

「Super IMBA跨文化經營實務探索營」成果分享

推到:
FacebookTwitterplurk

 發刊日期:2013.09.12

  【IMBA訊】本校國際經營管理碩士學位學程(IMBA)透過教育部英語專班補助計畫,於暑假期間分別舉辦了兩個梯次,三天兩夜的「Super IMBA跨文化經營實務探索營」,共有100名來自不同國家、不同學校、不同專業領域的國際學生及台灣學生,在IMBA鄭瑞瑩小姐與18位碩士班同學的帶領下,體驗一個難忘且非常值得的多元經管營隊活動。

  營隊活動的內容,在課程方面邀請逢甲大學行銷系主任簡士超老師講授「Global Branding & Fashion Marketing」、國貿系Alex Littlefield老師講授「Cross-culture issue」、周明毅侍酒師講授「Taste of life, Introduction of red wine」、國際標準舞業餘新秀林煜耀老師指導International ballroom dance,全體學員也到白蘭氏健康博物館與忠興織造廠參訪,另外還有小組分享、個案討論,當然也少不了刺激有趣的小隊競賽遊戲,活動最後行銷系Peter St. Onge老師講授「Case study & presentation skill」,並主持成果發表與頒發結業證書。

  許多學員在參加完活動之後,留下不少心得分享,在活動中收穫滿滿,尤其是可以與許多來自不同地區及國家的朋友交流,如果有機會,希望能再參加!外國學員也對活動內容的多樣性,留下深刻的印象,也有原本不打算唸研究所的同學,經由活動的參與,開始考慮就讀逢甲IMBA。這次Super IMBA跨文化經營實務探索營除了全英文授課之外,融入了更多實務所需的課程內容,帶給參加學員不同於以往在大學上課的經驗,也提供大家一起與不同國籍不同專業領域團隊合作的經驗。 

圖說:Case study &presentation skill 成果發表 與Peter St. Onge老師合影。(照片/IMBA提供)

圖說:Case study &presentation skill 成果發表 與Peter St. Onge老師合影。(照片/IMBA提供)