逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

建築系首創海外深度實習 培育學用合一菁英

推到:
FacebookTwitterplurk

 發刊日期:2013.09.12

  【建築系訊】為培養學用合一的學生菁英,精進專業科目與強化軟能力,本校建築系與日本藤本壯介建築設計事務所,以及小嶋一浩建築師事務所(CAt)聯盟,選拔出4位菁英學生,9月9日赴日本東京展開為期一學期的深度實習。

  海外深度實習的評選機制包含在學成績、專業能力、作品集與英文能力等,本學年由黎淑婷主任指導之4位菁英脫穎而出,邱鈺程、鍾子雯同學至藤本壯介建築設計事務所,康師瑜與簡頌倫同學則至小嶋一浩建築師事務所(CAt),實習期間以模型製作為主,並有機會參與設計討論。

  本校建築系自101學年度起實施深度實習制度,積極與企業聯盟,提供一個學期的實習機會。本學年更拓展合作對象至海外,與日本知名建築師事務所合作,讓大四同學進入業界熟悉未來就業環境,拓展國際視野,提升競爭力,也加強自己實務歷練、畢業後能順利和職場接軌。同時,在本校高度e化的學習資源支持下,實習期間同學其他的必修課程,將以iLearn網路授課與繳交作業來進行,同時深耕理論與實務。

圖說:本校建築系同學至日本東京進行為期一學期深度實習。(照片/建築系提供)

圖說:本校建築系同學至日本東京進行為期一學期深度實習。(照片/建築系提供)