逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

中區產業創新趨勢論壇 精密機械技術與未來趨勢之交流

推到:
FacebookTwitterplurk

 發刊日期:2013.09.12

  【產學辦公室訊】本校工學院與產學合作與技術營運辦公室合作,8月23日共同舉辦「中區產業創新趨勢論壇-轉度精密機械新未來」。由工學院黃錦煌院長主持開幕式,邀請凱柏精密機械股份有限公司林忠運總經理、綠點高新科技股份有限公司李銘衍總經理、寶元數控精密股份有限公司郭倫毓執行長,以及本校機械與電腦輔助工程學系徐瑞宏助理教授等各領域之專家,齊聚一堂暢談精密機械產業發展趨勢、模具產業如何走向自動化、自働化的創新與機會、精密齒輪製造與應用。活動計有近百位產學研界人士參加,不僅增進同業交流機會與獲取新知的機會,也提供了中部地區的學研單位與精密機械產業相關企業夥伴從多面向瞭解未來產業面臨的挑戰和提升的方向。

  「中區產業創新趨勢論壇」為本校產學合作與技術營運辦公室及TBIA創新育成聯盟共同主辦之品牌系列活動。希望透過「中區產業創新趨勢論壇」之平台,創造區域特色產業與學研單位深度對話的機會,相互交流學習創新,並強化產學合作關係。欲知一系列活動之相關消息,請參見http://www.bic.fcu.edu.tw/最新活動訊息。

  此外,鑑於中區為精密機械業群聚地區,本校長期秉持深耕地方特色領域的目標,充分利用在地產業群聚的優勢,進行前瞻技術研發創新。今年度更配合國科會陸續推動之產學合作與產業聯盟計畫,將本校所累積之研發能量組成「齒輪CNC磨齒技術發展聯盟」與「以模組技術提升精密機械產業聯盟價值鏈」,藉由業界的參與共同研究或組成會員形式之產學技術聯盟,以達到縮短學術研究成果與業界之間的落差,有效落實產學之間互動,提昇業界競爭能力。

圖說:本校工學院黃黃錦煌院長與貴賓合影。(照片/產學辦公室提供)

圖說:本校工學院黃黃錦煌院長與貴賓合影。(照片/產學辦公室提供)