逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

台中市市長胡志強與逢甲副董事長高承恕 攜手打造逢甲新鮮人的第一堂課

推到:
FacebookTwitterplurk

  發刊日期:2013.09.06

  【本報訊】為讓逢甲大學的新鮮人順利銜接大學課程及適應學習環境和生活轉變,逢甲大學今年首度推出「認識大學」課程,課程在今(6)日進行結業講座,由逢甲大學高承恕副董事長以「回首五十 展望百年」為題,與新生分享學校的歷史與未來水湳校地的發展願景,胡志強市長主講「樂觀台中」,以大家長的身分,向這群台中市的『新生』介紹台中市的多元風貌,讓同學們能夠在這裡幸福學習,讓家長放心的把孩子交給逢甲,同學們在師長風趣幽默又傳遞豐沛知識的演講中獲益良多。

  高副董事長首先勉勵大一新鮮人以熱情、積極及主動的態度學習,重視個人、學校與城市息息相關的連結,讓學習不侷限於逢甲,生活樂觀在台中。高副董事長並以逢甲校歌影片作為開場,帶著同學藉由回顧逢甲歷史,開啟嶄新逢城學記。

  胡志強市長則帶領新生以數字看台中,包括由臺灣第二高峰雪山3886公尺在台中,介紹台中市的地理資訊與各式資源;以奧斯卡金像獎影片「少年Pi的奇幻漂流」歷經10個月花費3.5億元在台中拍片,展開台中市各式藝文活動氛圍;由匯集創意與文化,用11.83萬顆植栽築成全台居冠綠圍籬的台中勤美誠品書店,強調台中獨有的城市風情與便利等,讓從其他城市前來台中求學的學子們,快速瀏覽專屬台中的各種特色,享受在台中愉快、便利、潛力無窮的學習時光。

  逢甲大學「認識大學」課程在胡志強市長祝福全體新生成功、順利與快樂中,圓滿結束。課程包括大學理念、公民素養、社區了解、創意與行銷、人生規劃與創業發展、影音美學等,逢甲大學期望讓大學新鮮人透過課程,對於上大學,有清楚的認識,進一步能規劃自己未來四年的學習地圖,培養民主、科學、美學、媒體、倫理素養,在逢甲厚植未來十年的品味、格局、競爭力。

圖說:李秉乾校長為102學年度新生認識大學專題講座致詞。(照片/謝欣錦攝)

圖說:胡志強市長以「樂觀台中」為題與逢甲新鮮人分享潛力無窮的台中風貌。(照片/謝欣錦攝)