逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

心田國際服務隊-「泰四班」 再度延續逢甲學子服務熱忱

推到:
FacebookTwitterplurk

 發刊日期:2013.09.05

  【課外活動組訊】本校為培養逢甲學子對國際偏遠地區人文關懷之責任感及國際觀視野之拓展,招募對國際服務有愛心、有熱忱的同學,以本校「資訊軟、硬體的專長與特色」,組成「心田國際服務隊」前往泰北地區進行資訊服務、衛生教育及台灣文化的介紹工作,並經由服務活動深入當地,體驗其生活與需求。

  本校「心田國際服務隊」在泰北地區的服務,今年已邁入第四年,主要服務地區為清邁府差巴干縣唐窩村的育群中小學、伴懷村的崇聖國小及熱水塘村的一新中學;活動項目除透過育樂營帶領小朋友認識台灣文化與簡易衛生保健外,並對一新中學的師生辦理資訊教學,也為崇聖小學的電腦教室進行維護與檢修工作,並提供偏遠的唐窩村育群小學28部電腦,協助建置電腦教室,提供資訊教學場所。

  今年服務隊除走入泰北地區中文及泰文中小學帶領育樂營,同時也探訪了榮民之家,特別在熱水塘村一新中學辦理迷你運動會,競賽項目計有小學生的趣味競賽、國中生的紙飛機競賽及高中部的三對三鬥牛籃球賽;該校陳清芳老師表示:「一新中學創校以來第一次辦理這種全校性的運動競賽活動」,運動會在全校師生熱情參與下留下美好的回憶。

  此次服務隊在泰北服務全程,除受各學校熱烈歡迎外,也確實的發揚了本校國際公益服務的熱忱,除讓參與的同學真正體驗到服務學習的真諦,更培養了同學們團隊合作與創新等軟能力。

圖說:心田國際服務隊「泰四班」再度延續逢甲學子服務熱忱。(照片/課外活動組提供)

圖說:心田國際服務隊「泰四班」再度延續逢甲學子服務熱忱。(照片/課外活動組提供)