逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

本校GIS中心受邀出席首屆中國(呼和浩特)國際雲計算博覽會

推到:
FacebookTwitterplurk

 發刊日期:2013.09.05

  【地資中心訊】本校地資中心周天穎主任8月16日受內蒙古舉辦雲博會邀請,赴中國內蒙古呼和浩特參加「2013首屆中國(呼和浩特)國際雲計算博覽會」,並以「雲端化的空間資訊系統發展與應用」為主題進行演講。

  此行由前經濟部長陳瑞隆先生、英業達董事長李詩欽先生擔任正副團長、資策會雲端負責籌劃,帶領國內雲端產業知名廠商包含技嘉科技、迎廣科技、和沛科技、國眾電腦、伯仲國際、數位無限軟體、逢甲大學地理資訊系統研究中心(GIS.FCU)、天眼衛星科技有限公司、資策會前瞻所、與資策會教研所共同與會。

  內蒙古呼和浩特市近年來,依賴其優越的自然地理條件-全國第二低的電價(每度不高於0.38人民幣)、及年平均氣溫7.6度,積極發展雲端基礎產業;相對於台灣的雲端產業廠商,較擅長於雲端應用與服務的技術研發與行銷,彼此確實可以相輔相成。藉由此次的會議交流,對未來兩岸在雲端產業共同合作發展,奠定了良好的開端。

圖說:本校地資中心周天穎主任受內蒙古舉辦雲博會邀請。(照片/GIS中心提供)

圖說:本校地資中心周天穎主任受內蒙古舉辦雲博會邀請。(照片/GIS中心提供)