逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

開拓多元境外交流學習管道 金融學院與西南財大簽署合作備忘錄

推到:
FacebookTwitterplurk

 發刊日期:2013.09.05

  【金融學院訊】8月21日本校金融學院與西南財經大學共同舉行一場交流會及合作備忘錄簽署儀式。本校出席師長有蕭堯仁副校長、金融學院劉純之院長、財務金融學系江耕南主任、風險管理與保險學系吳瑞雲主任、金融博士學位學程暨金融碩士在職專班許文彥主任與財務工程與精算學士學程暨精算發展研究中心張智凱主任,西南財經大學則由尹慶雙副校長帶領金融學院曾志耕副院長等5位師長,共同針對兩校教學合作事項,以及研究型大學發展方案進行意見交換,希望透過此交流活動,全面提升本校生積極爭取前往對岸交換學習的意願。

  在交流會中,本校金融學院將推動AACSB國際學術認證計劃,建置教學品保系統,培育經營大中華人才,以及加強兩岸學術交流,針對實物性課程,推動證照認證、專業證照輔導獎勵機制、辦理金融實務暨金融倫理講座,並邀請業界精英人才到校演講,為了加強產學合作、培育精進人才,與企業簽署實習、獎學金、菁英課程、軟體捐贈、合辦競賽及活動、校園徵才等實際的措施,分享給與會的西南財經大學師長。西南財經大學也提出教學上建議,認為大一新生透過修習「金融思維」,幫助學生建立對金融的敏感力與思考力。

  最後西南財經大學尹慶雙副校長提出,透過「兩岸夏令營」的舉辦,激發兩岸互相交流的機會與管道。透過此次兩院合作備忘錄的簽署,相信能夠提供本校學生建立更多元的國際化學習與兩岸文化交流的機會。

圖說:本校蕭堯仁副校長與西南財經大學尹慶雙副校長代表雙方交流。(照片/金融學院提供)

圖說:本校蕭堯仁副校長與西南財經大學尹慶雙副校長代表雙方交流。(照片/金融學院提供)