逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

福建師範大學蒞校 合作教學研究

推到:
FacebookTwitterplurk

  發刊日期:2013.08.29

  【都資系訊】為落實教學研究合作事宜與實地參訪防災規劃,8月23日福建師範大學地理科學學院的陳友飛副院長,帶領福建省陸地災害監測評估工程技術研究中心副主任林廣發博士,以及該院自然災害遙感研究小組陳文惠副研究員、基礎實驗室江輝仙副主任、空間資訊學系張明鋒副主任等一行九人蒞校參訪,由本校都資系劉立偉主任代表接待。

  當日上午在都資系雷祖強與高豫麒老師安排陪同下,首先前往西屯區公所、秋紅谷、與臺中市政府消防局防災應變中心進行參訪,瞭解臺中市防救災相關規劃與設施設備。下午則在本校都資系,由劉立偉系主任、雷祖強老師、高豫麒老師、莊永忠老師、與城鄉發展研究中心柯佩吟副主任接待並進行座談。福建師大刻正推行3+1的就讀方案,是指本科生(大學生)大一、大二與大四在福建師大上課,大三整年在臺灣,目前新生已順利招足,包含地理資訊科學系與城市規劃系兩系各一班,有80位學生將在104學年度前來本校都資系就讀一年。為了持續深化兩邊的合作,本學年度亦將繼續進行雙方師生的教學研究互訪交流,為104學年度的全面合作熱身。

圖說:本校都資系師長與福建師範大學來訪師長合影。(照片/都資系提供)

圖說:本校都資系師長與福建師範大學來訪師長合影。(照片/都資系提供)