逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

102學年度校內主管會議 推動師生有感的成果導向教育服務

推到:
FacebookTwitterplurk

  發刊日期:2013.08.22

  【本報訊】本校102學年校內主管會議8月20日在啟垣廳舉行,計有教學與行政單位一、二級主管等130人參加,分別交流校務發展、教學卓越、中程校務發展計畫、組織調整及人才培訓等議題,為8月25至26日校外主管會議凝聚共識。 

  會議之前特別邀請建築系彭志峰老師、杜方中老師以及鄒佩霓小姐,為與會師長導覽介紹8月1日甫剪綵啟用,以思考未來大學學習模式進行空間改造的積學堂。精彩的解說與細緻的建築設計理念,讓師長們對積學堂明亮的色彩、充足的光線,可坐可聚的座位規劃,各式各樣學習空間、角落與便利資訊設備,背後隱含的故事與執著,充分體驗與感受,也對學校跨域整合的學習模式與落實精緻校園之政策更認同與支持。 

  會議由李秉乾校長主持,李校長首先介紹102學年度新任一二級主管,並傳遞8月13至16日校務發展會議的決策與方向,也和與會師長分享治校理念。另外,也分別邀請教學資源中心鄧鈞文執行長、研發處賴文祥副研發長、會計室江向才主任,以及人事室艾嘉銘主任,就102-105學年教學卓越計畫、103-105學年中程校務發展計畫之推動與落實、102學年預算支持中程校務發展計畫執行,以及組織調整及人才培訓等議題,向與會師長報告。期深化主管們對校務發展的認識,並回饋寶貴意見,共同朝成為一所教學卓越、研究重點突破的亞太地區知名大學的願景邁進。

  最後,李校長引用高承恕副董事長對逢甲教職員團隊的鼓勵,期許大家運用已經具備的「好的食材」,共同研究發展「好的食譜」,透過對學校的認同,緊密無礙的橫向溝通連結,共同推動讓師生有感的成果導向教育服務,再創校務新猷。

 
圖(左)說:102學年度校內主管會議李秉乾校長主持。 圖 (右上)說:建築系彭志峰老師解說導覽積學堂。 圖( 右下)說:與會師長於積學堂采銅廳聆聽空間設計簡介。(照片/謝欣錦攝)

 圖說:
˙102學年度校內主管會議李秉乾校長主持(左)。
˙建築系彭志峰老師解說導覽積學堂( 右上)。
˙與會師長於積學堂采銅廳聆聽空間設計簡介( 右下)。(照片/謝欣錦攝)