逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

本校師生赴上海同濟大學進行「河流泥沙工程學及實習」移地教學活動

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2013.08.15 

  【海峽兩岸科技研究中心訊】為落實教學與研究國際化,6月24日至7月6日,本校水利工程與資源保育學系王傳益主任及許盈松教授帶領學生,到上海同濟大學水利工程系進行交流與境外移地教學,包含本校、交通大學與海洋大學共計17位學生參加,體驗不同的教學方式和環境,同學們都把握寶貴學習機會並通過課程考核,成果豐碩。

  課程內容分為課堂教學和工程考察教學兩個部分。在課堂教學環節中,同濟大學水利工程系周念清、鄭永來、劉曙光、張鐵林、匡翠萍、鍾桂輝、付小莉及黃文銳特聘教授應邀為學生授課。工程考察部分以「人與水的自然和諧」為主題,共考察上海、安徽、杭州和南京等地。在深入學習相關專業知識的同時,也瞭解到中國大陸的水利、水文、生態環境等領域的建設發展情況。

  本次移地教學的活動,參與學生藉由上課、座談、研討、工程考察及與同濟大學學校師生之互動學習,交流海峽兩岸重大水利工程建設議題,增進學習效率與拓展專業宏觀的國際視野,對於提升學生水利學術研究知能,有莫大效益,亦緊密鏈結本校水利工程與資源保育學系與同濟大學水利工程系的實質學術交流。

圖說:本校師生赴上海同濟大學「河流泥沙工程學及實習」移地教學活動。(照片/海峽兩岸科技研究中心提供)

圖說:本校師生赴上海同濟大學「河流泥沙工程學及實習」移地教學活動。(照片/海峽兩岸科技研究中心提供)