逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

BIBA學生帶領全英文高中營隊  提升英文溝通表達能力

推到:
FacebookTwitterplurk

 發刊日期:2013.08.15

  【商學院訊】本校商學院國際企業管理學士學位學程(BIBA)執行教育部補助大專校院精進全英語學位學制計畫,辦理暑期全英語高中營隊,吸引來自全臺灣24所高中及華語中心共46位學員,參加為期兩天的課程,在全英語環境下熟悉大中華環境,學習行銷與法律等相關課程,7月10日課程結業,學員收穫豐富,滿載而歸。

  營隊開幕式首先由BIBA梁馨予主任簡要說明營隊課程內容與目標,並勉勵學員把握機會學習,接著由國貿系曾鼎翔老師、財法所王偉霖老師,以及國貿系孫小田老師,分別就行銷、智慧財產權、法律,以及中華經濟圈等主題,與學員們進行分享交流,並鼓勵發揮創意、團隊合作及積極分享營造學習氛圍,讓學員不僅豐富了知識,也對本校BIBA創新教學有更深入的了解與認識。

  「這兩天的營隊讓我對大學以及未來提供了很多的資訊,也增廣我的視野。」參與營隊的學員分享學習心得時,開心的說。兩天一夜的營隊幫助參與的高中生思考他們未來的生涯規劃,一些學生甚至夢想成為國際企業經理人。學員們也提及,全英文環境雖然有一些挑戰,但受益良多。另一方面,擔任服務工作的本校BIBA學生,也透過舉辦營隊學習有效與人溝通。學生吳建凱表示「從這次營隊學到組織能力知道該如何帶領學員,也學到如何有效的跟他們溝通,可以跟他們打成一片。」外籍生Christopher Apollo Rodriguez 表示” The first BIBA Summer Camp was very a successful endeavor. The high school students truly seemed to enjoy themselves. It was a great first attempt to promote the BIBA program to potential Taiwanese students..”

  商學院國際企業管理學士學位學程(BIBA)首次舉辦全英語高中營隊,目的在於希望能經由此營隊讓學員在活潑的學習環境中,用互動的方式體驗大中華經濟圈之文化與商管活動,並經由營隊來認識本校國際企業管理學士學位學程的教學特色以及其特色群組相關課程。未來也將擴大由商管領導菁英榮譽學分學程(Leadership Honors Program)跨學院之學生來協助營隊的進行,藉此提升學程學生的溝通與管理能力,也透過營隊舉辦,讓高中生更了解本校商學院各系所學程,吸引他們的關注進而提高就讀意願。

圖說:2013 BIBA Summer Camp 師生合影。(照片/商學院提供)

圖說:2013 BIBA Summer Camp 師生合影。(照片/商學院提供)