逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

本校與聯經出版跨域攜手 推動閱讀

推到:
FacebookTwitterplurk

 發刊日期:2013.08.08

  【本報訊】本校教學卓越計畫持續鼓勵學生閱讀以提升競爭力,為深度落實,讓學生因積學而博覽,8月1日本校與聯經出版事業公司舉行「推動閱讀」合作協議簽約儀式,由本校李秉乾校長與聯經出版事業林載爵發行人代表雙方,為厚植學生知識基礎,推動閱讀教育,促進學術界與文化界跨域交流發展攜手合作。

  本校李秉乾校長指出,知識經濟時代,閱讀是獲取知識的重要方法,閱讀能力不僅關係到個人獲取知識的多寡與深淺,更是日後立足社會的基礎,透過與聯經出版的跨域合作,提供學生源源不絕的知識寶庫,相信定能鼓勵多元學習,提升自我競爭力。聯經出版林載爵發行人則表示,首波先捐300本圖書,開學之後預計邀6 位作家和逢甲師生針對「影響我最深的書」進行分享對談,由作家引導學生擴大閱讀與寫作,而聯經出版社可以根據學生的分享,列出書單提供圖書。

  為使本校與聯經出版在人文、藝術及社會科學等領域,進行整合教育與學習資源的合作與交流,充實學生圖書資源、協助跨域學習、營造良好閱讀環境、推廣閱讀書寫等活動,本校特別在積學堂內的閱讀寫作區「采銅廳」,設置聯經專區,鼓勵同學大量延伸閱讀,開拓視野,讓學生能游刃有餘的縱貫古今,橫跨領域,將人類各種生命經驗與文明,內化為自我的精神內涵,形塑健全完整的人格。

圖說:本校李秉乾校長(右)與聯經出版林載爵發行人共同簽訂推動閱讀合作計畫。(照片/謝欣錦攝)

圖說:本校李秉乾校長(右)與聯經出版林載爵發行人共同簽訂推動閱讀合作計畫。(照片/謝欣錦攝)