逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

中區產業創新趨勢論壇-看見不一樣的紡織品

推到:
FacebookTwitterplurk

 發刊日期:2013.08.08

  【產學辦公室訊】本校工學院紡織與材料工業研究中心與產學合作與技術營運辦公室, 7月16日共同舉辦「中區產業創新趨勢論壇-看見不一樣的紡織品」,促動產學研界對功能性紡織品技術與未來趨勢交流,輔導產業配合現今國際發展趨勢。論壇吸引逾百人到場與會聆聽精彩演講,互動熱烈,圓滿成功。

  論壇首先由本校產學合作與技術營運辦公室邱國峰執行長主持開幕式,邀請儒鴻企業股份有限公司、博陶奈米科技股份有限公司、隆芳興業股份有限公司、展邑科技有限公司、財團法人紡織產業綜合研究所、財團法人鞋類暨運動休閒科技研發中心與本校工學院紡織與材料工業研究中心一同簽屬「機能性纖維與材料產業發展聯盟」。此聯盟在行政院國家科學發展委員會深耕工業計劃補助下,建置產業服務平台,整合產官學研訓資源,促動聯盟成員間跨業、異業的結盟合作與創新,另外也透過研習會的舉辦,提供纖維、紡織、成衣、鞋業、醫療甚至於國防產業同業吸收新知機會並提升研發能量,帶動產業快速轉型達到聯盟成員共榮的目的。

  論壇亦邀請儒鴻企業股份有限公司洪鎮海董事長、交通大學傳播與科技學系林崇偉教授、淡江大學化學工程與材料工程學系陳幹男教授、本校理學院何主亮院長、本校纖維與複合材料學系石天威教授等各領域專家,針對功能性紡織品未來趨勢、技術提升與應用及行銷推廣等主題進行精闢的分析與交流,協助中部地區學研單位與紡織產業相關企業夥伴,多面向瞭解未來產業面臨的競爭與挑戰。

  「中區產業創新趨勢論壇」為本校產學合作與技術營運辦公室及TBIA創新育成聯盟接受經濟部中小企業處育成計畫補助,持續辦理的系列活動。希望透過「中區產業創新趨勢論壇」平台,創造區域特色產業與學研單位深度對話的機會,相互交流學習創新,強化產學合作關係。08月23日將在本校中科校區舉辦「2013精密機械產業創新趨勢論壇」活動,敬邀有興趣的企業夥伴參加。詳細活動資訊請參見http://www.bic.fcu.edu.tw/最新活動訊息。

圖說:機能性纖維與材料產業發展聯盟。(照片/產學辦公室提供)

圖說:機能性纖維與材料產業發展聯盟。(照片/產學辦公室提供)