逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

日韓國際教育交流代表蒞校參訪

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2013.07.25

  【國際處訊】日本國際教育交流協會(Japan Network for International Education, 簡稱JAFSA)3位代表 (Miki Horie教授、Yuichi Kondo教授、Brian Ernest Swanland教授)與韓國國際教育者協會(KAIE)5位代表 (LEE Seunghwan教授、JANG Sehoon教授、Joongbum SHIN教授、Bokyung KIM教授、Albert Wonsuk CHOI教授)6月25日由高等教育國際合作基金會(FICHET)安排來校參訪,本校由游慧光國際長負責接待,地資中心周天穎主任、外語中心莊坤良主任及國際合作事務辦公室施志欣主任參與接待,周主任並特別簡報地資中心研發成果。座談期間,外賓針對本校地資中心研發成效提出更多細節問題,也表達讚佩該中心傑出成果。座談會之後,續安排外賓參觀圖書館及外語中心,後於裕元花園酒店宴請外賓。

財團法人高等教育國際合作基金會(FICHET)於6月26日假銘傳大學基河校區舉辦「2013國際暨兩岸事務主管及人員會議」。本次活動主要目的係為邀請在技職教育、高等教育策略、華語教育及招收陸生策略成效卓越之大專校院進行專題演講,除此之外也邀請JAFSA與 KAIE共9位貴賓一同參與,議題以日本及韓國的國際教育策略為主題分享經驗,與會者主要以技職大學體系38%為最多,擔任職務則大多為國際事務主管,約佔51%。其中專題座談JAFSA 國際教育策略(從國家政策面談起),由本校國際事務處游慧光國際長主持,講者為來自立命館大學的崛江未來教授以及來自立命館亞洲太平洋大學的近藤祐一教授。另一場專題座談KAIE 國際教育策略(從國家政策面談),主持人是本校外語中心主任莊坤良教授,講者為來自韓國天主教大學的張世薰教授以及來自韓國大學的Albert Wonsuk Choi教授。會後,崛江未來教授表達立命館大學有意與本校建議學術交流關係。

 

圖說:日韓國際教育交流代表蒞校參訪(照片/國際處提供)